Интервью с Екатериной Завадкиной

И – интервьюер

Ф – футболистка

И: Привет, Катя! Твоя детская фотография сразу приглянулась нашим болельщикам. Им удалось молниеносно узнать тебя. Кажется, тебе удаётся держать себя в хорошей форме и совсем не меняться. Давай перейдём к вопросам.

И: Ты являешься воспитанницей Красноярского футбола. Кто был твоим первым тренером?

Ф: Первым тренером и лучшим в своем деле был Картошов Владимир Петрович. Я ему очень благодарна за то, что заставлял нас всегда бить левой ногой, благодаря ему работают две ноги. Все его воспитанницы цениться двухногостью.

И: Из Красноярского «Енисея» ты переехала в Рязань. Сложно ли было уезжать так далеко от родного дома?

Ф: Когда меня пригласили в Рязань, я обсудила все с родными. Они меня поддержали и сказали, эта моя жизнь, почему бы и не попробовать, нельзя стоять на месте. Когда тебя поддерживают, любое решение дается легко. Конечно, я скучала очень по родным, но хорошо, что мы живём в 21 веке и каждый день можно созваниваться по видеосвязи.

И: По образованию ты информатик-психолог. Почему выбор пал на такую редкую специальность? Планируешь ли ты в будущем работать по профессии или останешься в футболе даже после завершения карьеры игрока?

Ф: Я никогда не хотела связывать учебу со спортом. Нужно развиваться в разных направлениях. Меня всегда привлекала психология, я прочитала очень много книг. Выбор сразу пал на психолога. Я поступила на прикладную информатику в психологии. После 3-го курса группу должны были разделить на две, кто-то уходит в информатику, а кто-то в психологию. Но по какой-то причине этого не случилось. Теперь в дипломе я психолог-информатик. Я всегда живу сегодняшним днём, но задумываюсь о будущем. Но, что будет после футбола, покажет только время. Может, когда-то и стану спортивным психологом.

И: Какие места в Рязани тебе полюбились больше всего?

Ф: Мне очень нравится Пощуповский мужской монастырь. Там очень красиво и энергетика хорошая, к тому же, можно окунуться в купель, напоминает Сибирь. Еще люблю погулять в Некотором царстве и покормить там животных.

И: Мы знаем, что ты взяла под опеку своих младших сестру и брата. Насколько сложно далось это решение? Довольна ли ты результатом своей работы над ними, окупились ли приложенные усилия?

Ф: Когда умерла бабушка, долго думать не пришлось. Как я могу бросить своих родных, ведь это моя кровинушка. Самый сложный вопрос был, это сколько мне потребуется времени, чтобы оформить детей на себя. Ведь Чемпионат был в самом разгаре и пропускать тренировочный процесс не хотелось. Повезло, что была двух недельная пауза, и я успела управиться со всеми вопросами за 5 дней. Перевезла детей в Рязань. Оформила быстро в школу. Повезло с рязанской опекой, за что я им очень благодарна, что вошли в положение и помогли с некоторыми вопросами. Сейчас сестра учится на втором курсе РГУ имени С.А. Есенина на психолога. Брат сейчас в 9 классе, надеюсь, экзамены пройдут успешно, и не придется краснеть.

И: Фактически, ты была мамой для двух детей, следовательно, ты, должно быть, хорошо готовишь. Поделись своим любимым рецептом.

Ф: Люблю готовить под настроение, но независимо от него, готовлю почти каждый день. Чаще всего это борщ с чесночком из квашеной капусты. Летом люблю окрошку. Ингредиенты окрошки, я думаю, знают все, а вот заправляю я её сметаной и водой с уксусом. Необычно, но рекомендую попробовать, для любителей кислинки.

И: Нам известно, что у тебя есть любимый домашний питомец по кличке Микки. Расскажи, как он появился у тебя?

Ф: Раньше всегда были ротвейлеры, но так умиляли маленькие собачки. И однажды с огромным бантом, больше чем сама собачка мне подарили левретку, ему было всего 1 месяц и 7 дней. Он был таким маленьким, что помещался в ладошки, похож на мышонка, оттуда и кличка, как вы понимаете. Это было такое маленькое чудо и любовь с первого взгляда, это прекрасное создание в моей жизни  уже 12 лет. Несмотря на возраст, очень активный, игривый пес.

И: Ты уже достаточно опытный игрок. Что помогает сохранять мотивацию?

Ф: Сохранить мотивацию, помогает любовь к футболу. Когда занимаешься любимым делом, что приносит удовольствие, хочется, чтобы это время не заканчивалось никогда.

И: Видишь ли ты в ком-то из молодых футболисток себя в прошлом?

Ф: Сравнивать себя с кем-то мне бы не хотелось. Так как каждая девочка в игре индивидуальна. У нас много молодых перспективных девчонок.

И: Что бы ты с высоты своего футбольного опыта хотела бы пожелать молодым футболисткам?

Ф: Никогда не сдаваться, идти к своей цели и не бросать свое любимое дело. Любовь к футболу безгранична.