Интервью с Натальей Перепечиной

И – интервьюер

Ф – футболистка

И: Привет, Наташа! Видимо, ты уже так давно играешь за наш Клуб, что болельщики смогли узнать тебя в детской фотографии почти с первого взгляда. Но, мы надеемся, что они пока не всё о тебе знают, иначе зачем мы тогда здесь собрались) Будем удивлять!

И: Кто был твоим первым тренером? Где тебя учили играть в футбол?

Ф: Любовь к футболу у меня появилась с детства, играла во дворе с мальчишками, приходила со школы и бегом во двор до самого вечера. Потом я пошла на секцию к мальчикам, тренировалась и играла с ними на разных областных турнирах. Не знаю почему именно футбол меня так привлек, у всех моих родных никогда не было никакого интереса к футболу. Всегда думали, что это увлечение, и с возрастом оно закончится, но после школы я не хотела оставаться в своем городе, где нет женской команды, я понимала, что останусь без футбола, и на этом все закончится. Я просила маму отвезти меня куда-нибудь, где есть женская команда, чтобы я могла там учится и играть. И так я попала в Липецкую обл. ЖФК «Чайка» от туда у меня и пошло все становление, вызов в молодежную сборную и приглашения от других клубов.

И: Ты очень техничная футболистка, при этом на поле ты часто принимаешь неординарные решения без потери качества. Как тебе приходит решение, что сделать на поле (на уровне мышечной памяти или озарение)?

Ф: Мои технические данные – это, наверное, совокупность того, что я все свободное время проводила с мячом, выходила даже одна во двор, когда никто не гулял, и могла часами гоняться и возиться с мячом, ну еще не могу исключить тот факт, что, может, это дано и легко давалось мне. Неординарные решения какие-то были всегда, хотелось всегда быть на шаг впереди, будь то передача или обводка и, конечно, без хитрости это не обходится.

И: Ты уже много лет являешься игроком «Рязани-ВДВ». С кем тебе было комфортнее всего играть в своей зоне?

Ф: Перейдя в ЖФК Рязань-ВДВ у меня быстро прошла адаптация к стилю игры и мы хорошо взаимодействовали с Туриевой и Синютиной, ну и со сменой игроков у меня не было каких-то проблем в сыгранности.

И: Кем ты себя видишь после завершения карьеры футболистки? Может быть, тренер/футбольный менеджер/другая сфера?

Ф: Кем я себя вижу после футбола? Есть некие предпочтения, идеи, не исключено и тренерство, а пока что, на данный момент, я в игре и думаю больше об этом.

И: Ты являешься довольно закрытым человеком в плане медийности, поэтому тяжело узнать о твоей жизни вне футбола. Какие увлечения помимо футбола есть в твоей жизни?

Ф: В обычной жизни вне футбола я стараюсь проводить больше времени с родными, т.к.редко видимся, поэтому, если есть возможность, я стараюсь приезжать домой, а так люблю отдых в палатках, раз в год или два выезжаем с друзьями. Бывает даже просто после тренировок ездим на рыбалку.

И: Есть ли у тебя домашнее животное? Если да, расскажи о том, как оно появилось в твоём доме.

Ф: Домашних животных не завожу, часто в разъездах, возможно, после футбола у меня появится питомец.

И: Есть ли в нашей (подающей надежды) молодёжке футболистка, в которой ты видишь большой потенциал? Почему именно она?

Ф: Молодых много хороших девчонок, я бы выделила Ксению Коноваеву, она растет, прибавляет находясь с основной командой, у нее неплохая техника, скорость, тактически будет прибавлять, на это нужно время и практика. Я думаю у нее все получится, она сейчас в правильном направлении.

И: Какой совет ты могла бы дать начинающим футболисткам?

Ф: Какой можно дать совет? Просто нужно любить футбол, трудиться, работать над собой и не останавливаться.